オーガニック野菜の販売始めます
オーガニック野菜の販売始めます
2023年6月16日
先日、滋賀の農家、大塚さんが育てたお野菜が届きました。
今回は、新じゃがいも、新玉ねぎ、小ネギ、ズッキーニ、ラディッシュ、オークリーフレタスmix、ミニ白菜、スナップエンドウ2種の野菜セットでした。
化学合成された農薬や肥料に頼らず育てられた旬のお野菜の中から、大塚さんがバランスよく詰め合わせてクール便で届けて下さります。
コースは5000円、3000円の2種類ご用意しており、今回の私のコースは5000円のコースでこのくらいの量になります。
グレースは、京都プラスのお客様に向けて、定期宅配のお届けを始めることにしました。
上記のように、大塚さんは、農薬や化学肥料不使用で、大量生産はせず、限られたお客様に信頼をベースに野菜を届けておられます。
それによってグレースでは、
数量に制限を設けています。(月10枠限定)
野菜の収穫に合わせた日程でのお届けとなります。(お届けは月に一度不定期)
今回この有機野菜を使ってこんな料理を作ってみました。
白菜ツナ塩昆布
スナップえんどうのおかか和え
スナップえんどうとズッキーニの焼き浸し
白菜胡麻マヨと小ネギ卵焼き
ハニーマスタードの玉ねぎのポテトサラダ
ラディッシュの葉の胡麻和え
新じゃがいものバター焼き
オークリーフ&ラディッシュのサラダ
鶏肉とケールと玉ねぎの煮込み
ラディッシュ色々野菜とチーズのオーブン焼き
ロール白菜
スーパーに並ぶお野菜より少しお値段が高くても、質の良い新鮮なお野菜の美味しさや、安心は、その価値があると思います。
皆様にも、季節によって変更する野菜の味の移り変わりを楽しんでいただけたらと思っています。
藤井優奈